首 页 > 教学教务 > 教学管理

2013级园艺技术专业赴杭州、苏州等地开展植物造景课程实习活动

【字体: 】【2015/6/9】 【作者/来源 shgcxy】 【阅读: 次】 【关 闭
    基于走出校园、拓展眼界,置身园林、感悟造景,放眼名胜、提升素养的多重目的,根据园艺技术专业人才培养方案,5月31日至6月6日,2013级园艺技术专业学生在宋朝伟、李琳老师的指导下,到到杭 州西湖和苏州拙政园、留园、狮子林、网师园、虎丘、白塘植物园及金鸡湖景区等风景名胜或经典园林,顺利进行了为期一周的植物造景课程实习专项活动。
    本次实习使学生们亲身体悟到融汇美学、诗词、绘画、书法、碑刻以及音乐、戏曲与文化等多种艺术形式于一体的园林艺术的博大精深和无穷魅力;亲身体验到主次、顾盼、透漏、框取、虚实、对比、层次、远近、俯仰、因借、点题、四时、朦胧以及韵律、意境与景深等多种造景艺术手法的无穷变化和美妙景致;亲身体察到古树名木、高冠乔木、攀援藤木、观花灌木以及时令花卉、优良地被等不同类型园林植物的形态特征与观赏特性;真实体会到园林植物与山石、水体、建筑、园路以及小品等各种园林要素进行组合造景的方式、方法和要领;并努力体现出崇尚自然、衷情山水、关注生态、爱护花木以及文明出行、举止礼貌、乐于助人等不同层面的人文素养和职业道德。
    总之,本次园林植物造景课程实习活动有理、有节、有序进行,取得了良好的教学效果,为国家骨干校园艺技术专业的改革与建设提供了有力支撑。
上一篇没有新闻了  |  下一篇园艺技术和园林工程技术专业举行2015届毕业生汇报会