首 页 > 院情简介 > 专业设置

医学影像技术专业介绍

【字体: 】【2014/7/1】 【作者/来源 shgcxy】 【阅读: 次】 【关 闭
培养目标
培养适应我国社会主义现代化建设和医疗卫生事业发展需要的,德、智、体全面发展,具有基础医学、临床医学和现代医学影像必备的基本理论知识和基本技能,能在各级医疗第一线从事医学影像诊断、医学成像技术及影像设备维修和营销等方面工作。
培养要求
本专业学生主要学习基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识,接受常规放射学、CT、核磁共振、超声医学、DSA、核医学等操作技能的基本训练,具有以影像诊断学和介入医学作为手段,进行诊治疾病的能力。
主要课程设置
英语、计算机、人体解剖学、组织学和胚胎学、影像电子学基础、生理学、病理学、放射物理与防护、诊断学、内科学、外科学、医学影像设备学、医学影像设备管理、医学影像成像原理、医学影像检查技术、医学影像诊断学、超声诊断学、介入医学、放射治疗技术、核医学及营销等。