政务窗口
教务系统
管理入口
首 页 > 院情简介 > 专业设置


园林工程技术专业介绍(2014年6月更新)

【字体: 】【2012/9/3】 【作者/来源 生化工程学院】 【阅读: 次】 【关 闭

Ø        专业概况:阜阳职业技术学院国家骨干校重点建设园艺技术专业群支撑专业;省级综合改革试点专业,在省级职业技能大赛中多次获奖。

Ø        培养目标:采取工学结合人才培养模式,实施项目化教学,培养完全适应园林工程绘图、设计、施工与项目管理等岗位需要的高素质技能型人才。

Ø        学习课程:主要开设园林工程测量、园林CAD绘图、3D效果图绘制、园林工程设计、园林工程施工、园林植物栽培、园林工程预算、园林工程项目管理等课程。

Ø        师资力量:专兼结合“双师型”优秀教学团队,其中校内教师12人,副教授以上职称6人;企业行业聘任专家8人,全部具备工程师或建造师以上职称。

Ø        实训条件:自主创办阜阳植苑园林景观建设有限公司,参与开发校内外产学研项目三十余个;拥有校内园林景观设计中心和园林工程综合实训基地,实践教学条件优越。

Ø        实习单位:可自主选择合肥华盛园林工程有限公司、蚌埠市龙湖园林工程公司、阜阳植苑园林景观建设公司、常州第二园林工程建设公司、上海杨艺园林工程公司、杭州蓝天园林景观公司等校企合作单位进行毕业顶岗实习。

Ø        就业前景:合格毕业生可在省内外或沿海发达城市的园林工程企业或绿化管理部门,从事园林工程绘图、设计、施工、管理以及花木生产与应用等岗位的技术或管理工作,就业率100%优秀毕业生遍布省内外园林工程企业,已涌现出一大批自主创业典型。

 

图1 学生在苏州园林写生实习
图2 学生在上海外滩参观实习
 
 
 
 
 
图3 学生园林景观设计与计算机绘图表现作品
 
 
 
 
 
 
图4 学生参加“园林景观设计”省级职业技能大赛获奖作品(二等奖)
图5学生在宋朝伟老师指导下在园林工程实训基地开展园路铺装实训
图6学生在园林工程综合实训基地进行树池施工
图7  学生在园林专家刘亚东老师指导下参与假山工程施工
图8    学生在专业教师指导下进行大树移植施工
图9    学生在企业建造师杨彬彬的指导下进行树池砌筑
图10   学生在企业技术骨干周友磊的示范指导下进行水池建造施工
图11   学生在校内园林工程综合实训基地预制园桥
图12  学生在参加园林工程项目预算与模拟招投标评审会
上一篇医学检验技术专业介绍(2014年6月更新)  |  下一篇安徽省高职高专专业情况分析报告
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: